HiByMusic

WH3

良い

最初に欠点を書けば、歩きながらの受信は中々厳しい。
hibyR5で聞いてるのでBluetooth4だが、5でないと厳しいのかもしれない。
dapはできれば腰ポケより胸ポケ推奨である。
これはUATでもapt xでもSBCでも変わらない。

良い点を書くと、何よりも、高音が刺さらない。
高音には余裕がかなりある。
音はどっちかというとBA的。DDは普通かも。
クロスオーバーを弄れるが、高音に寄せる方が良いかも。
高音寄りなので、外で聴いてると周りの音にかき消されることはある。

総じて寝る前に家で聞くのにいいかなと思う。
hiby dapでUATで聴くと本当に音がいい。変な有線は食ってる。
音場、臨場感、細やかさ、高音、ハイレゾっぽさは本当にいい。
(接続性って項目がないからレビューとしては高得点になる。)
別にSBCやAACで聞いても全然良い。バランス接続っぽさがいい。

きってぃ さん

(2021/02/23)

圧倒的

Hiby R6Proを所有していますが、WH3はDAPを必要なくしてしまうレベルです。

高音の質が、低音の質が、というような話ではなく、音楽的、という表現が正しいです。
技術的には有線バランスと同等の方式ということがあるでしょう。
また、アプリでBAとダイナミックのバランスが変えられるということもあります。
LDAC対応があるかもということもいえると思います。

けれども、このイヤホンの魅力は音楽的だということに尽きます。
音は上下、水平方向によくまわります。そのうえしっかりと前方方向に定位します。

この音場感は独特ですが、これこそ求めていたものといえるでしょう。
日本のオーディオがとかく分析的になるのに対して、イギリスやイタリアのスピーカーブランドが独特の音、を持っているように、ついにHibyはその境地にいったんだなと思わされました。

どのようなジャンルだろうと、音楽的に鳴ります。
それでいて、分析的でもあるし、高音も低音も十分にでています。

それよりも何よりも、どの音がどれだけ出ているのかということをレビューするのがばかばかしくなるほど、トータルのまとまりは圧倒的です。

いろいろとTWSは聞いてきましたが、その尺度では語れません。

また日本代理店の応対についても書いておこうと思います。
いろいろと初期にあったことはネットで知っていました。

それでもWH3が出るかもというときに、代理店にメールしたところ、即座に返信をもらいました。その後、初期不良があって、あらためてメールをしても即座に返信。

購入店での受付を依頼されたと同時に、初期不良ですぐに対応するとの連絡をメールでもらっていました。
購入店では「2週間ほどみてほしい」といわれたところ、1週間で対応が終わりました。

一般的な初期不良対応と比べてもとても早く、満足ができるだろうと思います。

ネットでいろいろとあったのかもしれないですが、代理店も成長するのだと知りました。

本製品の驚くべきできはもっともっと知られて良いし、本国からの輸入とあまり変わらない金額で販売していて、アフターサービスも良くなっているところ、ほんとうの買いだと感じました。

Burnham さん

(2021/02/14)

色々遊べる

レビューが少ないので、少しでもご参考になれば。
WH3のデジタルクロスオーバーは、自分の音の好みや曲調に合わせて色々遊べるので、自由度がかなり高いと思います。
ダイナミックドライバーとバランスドアーマチュアそれぞれがどの音域を担うかで、音質の傾向がかなり変わります。
自分の好みは、クロスオーバーが10kHzくらいが好みでした。
低域も迫力があり、楽器、ボーカルの厚み、高域の伸びも心地いいサウンドです。
ドライバー専用でDACとアンプを搭載しているので、駆動力、解像度は素晴らしいと思います。
LDACに対応していないのはとても残念ですが、今後の対応に期待します。

uipui さん

(2020/12/15)