Astell&Kern

A&norma SR25 Onyx Black【限定生産】【12/31まで プレイヤーケースプレゼント! 】

ワイアレスイヤホンを使う際はバッテリーに注意

使用イヤホン:Campfire Audio IO,Apple AirPods Pro
AK70からのアップグレードとなります。
個人的にSR25にアップグレードして良かった点は以下の3つです。
・バッテリー再生時間が21時間になった
※ワイアレスイヤホンを使用する場合は再生時間が短いので注意
・マイクロUSBからUSB-Cに変更された
・DSD256・DXDネイティブ再生対応された

SR25のデメリットですが、ワイアレスイヤホンを使用する際はバッテリーが大幅に消耗します(SR25にかかわらず、他のDAPやスマホにも言えることですが)。
ワイアレスイヤホンを使用した際、1時間で10%程度減りました。
有線イヤホンの場合、再生する楽曲のファイル形式にもよりますが、1時間で3~4%程度の減りましたので、有線イヤホンではバッテリーは1~2日は余裕でもちますね。

もちもちぽんぽん さん

(2020/11/23)

限定色

音はSR25と同じく高解像度で長時間再生が可能です。
カラーが限定色でなかなかにかっこいいですし限定なのでそれだけでも買う価値ありがあるように思えてきます。

HIROHIRO さん

(2020/11/22)

中堅機種の決定版

このメーカーのDAPの音作りは好きで以前SR15を所有していましたがUSB-Cじゃない、発熱する、バッテリー持ちが悪いの理由から手放しました。
しかしこのSR25に進化して全て解決されました。
USB-Cになりバッテリーは20時間持ち発熱もほとんど無い。
音もSR15から大分進化しています、個人的にですが硬めの音で音場も程よく広く声DAPも健在です。
この機種に隙があるとすれば2.5mm端子だけでしょう。

進撃のずん さん

(2020/11/22)

輪郭のはっきりしたパンチのあるサウンド

音質は明るく元気のあるサウンドに感じた。
聴いた瞬間にハッと目の覚めるようなパワーのある音で聞いててとても楽しい。
力強いが痛くならないサウンドずっと聞いていられる。
音の解像度も高くどんなイヤホンとも合う!
ただ音の伸びが全体的に控えめなので余韻を楽しみたい!って人は別のがいいかも。
メインはak300だけどこの機種もずっと使っていけそう。
絶対に視聴すべき!

黒丸 さん

(2020/11/20)

ちょうどいい!

視聴機(CAMPFIRE audio IO)
まずサイズがちょうどいい!持ち運ぶのにもこのサイズならポケットにも入るので気軽に音楽が聴ける
またバッテリー容量が大きいので長時間聴けるし充電し忘れてもかなり持つのでオススメ!
音質に関しては解像度の高い音が特徴。そのためボーカルをしっかり聴きたい人におすすめします!

なか さん

(2020/11/20)

素晴らしい

良いと思った点を箇条書きでかきます。
.駆動時間
.中域の厚み
.見た目
.サイズ感

にゃんこ先生 さん

(2020/11/18)

今までに聴けなかった音を細かく繊細に鳴らしてくれるDAP

使用イヤホン MEZE audio RAI solo、final heavenⅣ
A35から思い切ってグレードアップをする為に購入しました。
とてもバランスよく色々な音域を聴き取れるDAPだと思います。高音域を聴いていても聞き疲れが本当に無い!バイオリン系統の高音域等の耳に刺さりやすい高音も丸く収めてくれる印象です。
個人的にはロックもいいですが、アコギ系統の金属音だったり、割と強めな芯のある音がとても聴き応えがあります。
音の感じ方は人それぞれですが、次のステップを踏みたい方には特におすすめ出来ると思います。
2.5mmバランスにも手を出せるし、やっぱり電池持ちがとても良いです。
他のメーカーの同価格帯の製品情報を見て電池持ちが気になる方はとても魅力的な候補になるんじゃないでしょうか。ぜひ一度視聴してみるのをオススメします。ただファームウェアのアップデートでかなり日本語訳がされていたりするので、使い勝手というよりかは音質の確認の面が大きいかも知れません。そこはご注意を。
より上位のイヤホンであったりリケーブルであったり、この製品を手に入れると試したくなることが沢山出てきていますが、それもまた今から楽しみです。

初心者 さん

(2020/11/17)

ずば抜けてすばらしい!

イコライジングによって、歌や鉄道の走行音が素晴らしく美しくなります。いろいろなイヤホン、ヘッドホンごとにイコライジングできるのがうれしいです。

ゆうた さん

音は同じ

音は当たり前ですが、ノーマルのSR25と同じでした。しかし、onyx blackになっていることで見た目が好みでした。メタリックブラックな感じでとてもかっこよかったです。

Ryou さん

(2020/11/17)

SR15から正統進化、限定色。

sr15からその独特の音質はそのまま、持久力(電池持ち)がマシマシになって帰ってきました。電池は1日絶対持つようになりました。
音質は非常に満足です。低音はさっぱりしていますが。
ただ、Bluetoothはおまけ機能だと思って良いと思います。
SennheiserTrueWirelessを接続しましたが、SR25本体の音量を結構あげないと聴こえないので。
なので、好きなイヤホン・ヘッドホンを3.5または2.5mmに刺しての運用がポテンシャルを最大限発揮できます。
そして、黒の限定色。
ギラギラしないでいて落ち着いた雰囲気が、すごくかっこいいです。
限定色はともかく、いろんな選択肢がある昨今どんなDAPを買えばいいか迷っている人にはおすすめできます。

うえだ さん