Noble Audio

FALCON 2

進化したFALCON

前作のFALCONを買って気に入って使っていて、新作モデルということで即買いしました。
前作と音の傾向はそのままに音のキレが良くなっていると思います。
ケースも大きくなってしまってますがその分無線充電やイヤーピースの選択が自由になってます。(前作はセドナセラスティックなどはぎりぎり押し込んで充電可だったのが2では自然に収納可能です)
ただ・・ペアリングのときの音声が妙にでかいのだけは気になるとこです。

WAIZ さん

初めての完全ワイヤレスイヤホン

今までは首掛けタイプのワイヤレスイヤホンを使用していたのですが、ジムなどでの使用時にコードが煩わしく完全ワイヤレスイヤホンの購入を検討していた際に前のモデルであるFalconの評判を知り後継機であるこのFalcon2を購入するに至りました。

◎デザイン
前のモデルではケースが安っぽいなどといった意見があったそうですが、今回の光沢のあるケースはかなり好きなデザインです。サイズも小さく、重量も軽い。ポケットに入れて持ち運ぶのにストレスを感じません。
イヤホン本体のデザインは前のモデルと変わらないようです。ペアリング時にLEDが点滅するところがカッコいいなと思います。

◎音質
R&Bやロック、テクノなどいろんなジャンルの音楽で聴いてみましたが、どんなジャンルにも相性の良い、クセのないフラットな音質のように感じました。特にボーカルが綺麗に聴こえるので、歌ものにはさらに相性がいいように思います。

◎装着感
耳に入る部分が一般的なイヤホンより長いので、耳の奥まですっぽりハマるような感覚があります。よって遮音性はかなり高いと思いますが、人によってはストレスを感じるかもしれません。私としては特にストレスもなく、ポロッと落ちることも無さそうなので、気に入っています。

◎外音取り込み機能
他のイヤホンの外音取り込み機能を使ったことがないので、比較は出来ないのですが、テレビや人の声などを本来の音量の2/3くらいの大きさで拾ってくれます。若干のノイズがあり、そこまで強烈に効くというわけではないと思いますが、個人的には十分かと思います。

まだ使い始めて間もないですが、特に音質に関してはかなり満足ですし、値段も1万円台とリーズナブルだったので、完全ワイヤレスイヤホンデビューとしてはいい買い物が出来たかなと思っています。頼れる防水性能も搭載しているので、これから色んなシーンで安心して音楽ライフを楽しんでいこうと思います。

ピー さん

color:WHITE

確実に進化してます

聞いてびっくりしました。
前作のFALCONと全然音が違います。全体的に柔らかくなり、低音が優しくなりました。あと普通に音が細かく聞こえるようになりました。ヒアスルー機能もいいと思います。
新たなBluetoothコーデック「aptx adaptive」ですが、音はいいのはもちろんとても低遅延です。実際にデレステをプレイしてみたのですが、さすがにタップ音は遅れるものの、タップ音さえ切れば普通にプレイできるレベルです。
ケースについて、イヤホン本体の大きさは前作と同じなのでそのまま前作のFALCON入れても使えます。イヤーピースも大きめでも普通にはいるようになりました。ワイヤレス充電も便利でとてもいいケースだと思いますが、ケースの蓋を開ける際、構造上片手では開けられなくなってしまい、出っ張りに爪を引っ掛けなければ開けられません。その部分がとても残念でした。
全体的にはとても良いイヤホンだと思います。ただ、最初に述べた通り全作のFALCONとは音が全然異なるので、1度試聴をオススメします

あす さん

color:BLACK

想像以上に音質が良いです!

直近でBOSEも購入しており比較にはなりますが、高音と低音域はBOSEが好みですが、中音域はFALCON2が優れています。
女性ボーカル曲で比較すると特に顕著に感じます。
N/Cは無いですが、仕様から遮音性も高くコスパは高いと思います!
前作から非常にグレードアップした印象を受けました!!

イングヴェイ さん

(2020/10/31)