audio-technica

3.9

4.1

3.8

ヒアスルー機能

イヤホン外さなくても、周りの音を取り込んでくれる機能いいですね。
自分はめんどくさがりなので、イヤホン外す手間が省けるのは嬉しい。
充電も十分なので、朝家を出て夜帰ってくる程度の時間なら十分持ちます。
オーディオテクニカなので音質は安心ですし、特にこの商品は
原音を再生を追求してますので、いい意味でクセがない。
音楽、動画、ASMR幅広い音源に合うと思います。

するめ さん

(2020/11/26)

低音!!!

とりあえずワイヤレスが欲しいなァってなったらおすすめできるぐらいバランスがいいです。『オーテク』って感じがします。
遮音性もなかなかいいと思います。

He さん

(2020/11/26)

迷わず買い!

ワイヤレスイヤホン探しているのなら迷わずこれでいいと思います!
特に高音はとても綺麗!!
アプリで細かくパラメータを弄れるし、充電の持ちもいいので不満な部分がほとんどないです!
迷っていたら買いだと思います。

モン さん

(2020/11/25)

使いやすい

この商品はなんと言っても操作性が抜群に良いということです。そして、価格設定が優しい2万以下ということでかなり凄いと思います。
デフォルトの音はえらくフラットだなと思っていたらオーテクのアプリでイコライザが使えるので自分の好みの音に変えることで最高のイヤホンとなりました。ノイズキャンセルは日常で生活する上で騒音といった気に触る音は消してくれますが、強いノイキャンを求むなら異なります。

aaaD さん

(2020/11/24)

高い完成度

まず本体のデザインに惹かれた!こういうデザイン好き!
下に伸びているものは長すぎるとマスクやマフラーに
引っ掛かって落としてしまうリスクあるけど
これは長すぎず良き。
フィット感も良く運動でもとれなさそう。
音に関して
高域は耳に刺さる感じがなく聴き疲れしなさそう
ボーカル聴きやすい
アプリにイコライザーがあるので
低音に厚みを持たせることも可能
とりあえず同じ価格帯が出来ることは
ちゃんと完備されてる。
遮音性はそこそこ、
ANCは電車の騒音とか割と消してくれるけど
S社の某TWSと比べると一歩劣ると言った感じ。
しかし曲流してしまえば騒音はほぼ気にならない。
PNCで補えないところをANCでカバーする感じかな?
ANCが強すぎないのでオンにしててもホワイトノイズ少なめ
外音取り込みが思いの外自然な聴こえ方でこれは使えるタイプの外音取り込み。
マイクが優れているためかなぁ?
PVでも通話性能アピールしてたし
テレワークにもいいかも!

あ。 さん

(2020/11/23)

大人に合うオールマイティなイヤホン

移動時(通勤)においてはノイキャン機能により、電車や車の走行音、周囲の雑音を気にならない程度までカットしてくれるので、快適に音楽を楽しむことができます。
騒音カット率ですが、ノイキャンOFFの時を10とするとONの時は2-3まで抑えられます。もちろんこれは私の体感で個人差はありますが、耳を澄ませると「何か音がするなぁ」程度まで抑えられるレベルの性能はあります。この性能バランスが絶妙で、音楽を聴く分には騒音は気にならないのですが、車内アナウンスや近くで声を掛けられた時には気付けます。
また、そんな時にはクイックヒアスルー機能が便利で、右イヤホンのロゴ部分を2回タッチすると、一時的に外音を集音してくれるのでイヤホンを外すことなくアナウンスを聞いたり会話することができます。ロゴ部分がタッチセンサーになっているのもとても良く、ここが物理ボタンであると押す力でイヤホンがズレて外れたり、押し込んだ時の不快な音が耳にダイレクトに伝わります。(くぐもったカチッカチッという音)
私はそれが嫌で買い替えたこともあります。

また、このイヤホンは「聴く」だけでなく「話す」ことにも適しています。
ビームフォーミング技術を使用することで周りの騒音を取り込まず、イヤホン装着者の音声のみをクリアに相手に届けることができます。
携帯の通話でもその性能は十分に発揮されますが、最も活かされるのがweb会議においてです。パソコンに備え付けのマイクによる集音では雑音が目立ち、とてもじゃないですが効率的な会議はできません。しかし本機を使用するだけで、特別な静音環境を準備せずとも非常にクリアな音声を届けることが可能になります。
このご時世web会議が多く、ビジネスシーンにおいてとても重要な機能を備えており、「音楽を聴く」という趣味のアイテムの域を抜け出したイヤホンです。

細かな仕様においてもビジネスシーン向きとなります。
・スーツや職場にも馴染む落ち着いたカラー
・普段は携帯での使用が多いと思いますが、マルチペアリングによりテレワーク端末(PC)とのスムーズな接続が可能

もちろん音質が高いレベルであることも本機の魅力のひとつですが、音質だけにこだわるのであればもっといいイヤホンは他にもあると思います。(値段も当然高いですが)
しかしこの価格でこれ程汎用性に優れたイヤホンは他に見当たらないので、総合力でいうとトップクラスであることは間違いないです。
新しいワイヤレスイヤホンを検討している人に、まずイチバンにオススメします。

POM☆POM さん

(2020/11/23)

値段以上の音質

普段から有線を使用しておりますが
それでも感動するほどには低音の質が良いです。
音質が良いが全てではなく聴いていて楽しいかどうかだと思います。
このイヤホンは音質は勿論、聴いていて思わずノッてしまうほど聴いていて楽しいサウンドです。
他社の製品でこのクオリティの物を買おうとすると3万前後はするのでは無いかと思います。

お値段も完全ワイヤレスですと
2,3万が当たり前になってきていますので高すぎることも無く比較的購入しやすい価格かと思います。

ライブのように楽しく聴きたい方は是非!!

T さん

(2020/11/21)

バケモン級の超コスパTW

オーテクのTWはCKR7TWが音質はよいがでかい、ダサい、フィットしないなどなかなか満足いかない出来だったり、CKS7TWが発売中止になったりと、技術面で遅れているのではないか、という心配をしていましたが、CKS5TW頃から急に完成度が上がりましたね。今となっては人知れず超優秀機を量産し続けてますね。もう少し話題になってもいいのにな。って少しもどかしい気持ちにもなります。

CKR70TWはCKR7TW以来のCKRシリーズのTWとして二つ目の製品ですが、CKR7TWとは完全に別物です。どちらかというと同じノイキャン持ちのANC300の系譜かな?

まず見た目ですが、有線ワイヤレスタイプのCKSシリーズを彷彿とさせる、「イヤホン」の形をしています。昨今のTWは耳に箱が付いているような形のものが多いですが、こちらはそんなことはありません。違和感なくシンプルに耳と調和します。渋カッコいい。
また、TWとしてはやや小型な部類になる為、耳から飛び出して見えることもありません。スタイリッシュですね。

次に装着感と遮音性ですが、まぁまぁ小さく、軽く、形が耳にフィットするため、かなり良いです。つけるだけでもある程度外の音を低減してくれます。ノイキャンは自然で程よい感じです。形と相待って電車の中でもいい音を楽しめそうです。ヒアスルーもついているのでめちゃんこ快適です。

音質は一聴していい音!ってなるくらい良いです。方向性としてはCKRシリーズらしい明瞭&ウォーム系ですね。昔と違う点として低音域もちゃんと出るんですよね、好きです。

充電持ちも単体で7時間、防水もIPX4相当と実用上かなりいい方。これでANC300よりやや安い、、、。あれ、発売時あれだけすごいと思ってたANC300のお株完全に奪ってない、、、?やばない、、、?
ということで、タイトル通りバケモン級の超コスパTWだと思います。

りたる さん

(2020/11/20)

素晴らしい

オーテクから出ました!完全ワイヤレスイヤホン。同社の製品ファンとしてはして強くオススメ!音が良い!

天玉うどん さん

(2020/11/20)

大体の人はこれで十分

そんなに、音にこだわりがないけど、ワイヤレスイヤホンに興味があって、ちょっといい音で聴きたいって人には完璧なイヤホンだと思う。質感も高級感があって、ファッション的にもグッド!音は全体的に低音があるから、あんまりいい音がわからない人でも、いい音って感じることができると思う。

灯油 さん

color:ベージュ

装着性がとても良い!物理ボタンも確実感がある。ケースがコンパクトで作りが丁寧!

今まで何度かワイヤレスイヤホンを落としていたので、釣り糸で結んで対策をしてきました。実は一番気になっていたのは装着性なのですが、驚きました。ぴったりハマって安定感があり、低音もきちんと出ます。アプロでイコライザーを使って調整できるので満足しています。ノイズキャンセリングも強力で、歩いていたら車が来たのに気づかないほど。マイクも2つづつついており、音質はもちろん、さすが老舗の音響メーカー。安心感があります。操作性はなれてしまえばストレスなく使えますし、なんと言ってもそれぞれ物理ボタンが付いていてよく作り込まれています。タッチ式の操作も自分で設定できて便利です。ケースもコンパクトの部類に入るのではないでしょうか。ケースの加工も細部に渡ってされており完成度の高さを感じます。還暦なので、黒だといかにもという感じ、かと言って肌色だと補聴器、白だと目立ち過ぎで、ローズピンクにして正解でした。

sakusaku さん

使い勝手は良いです

ベージュを購入しました。ケースがコンパクトでありながら、丁寧に作り込んでいてセンスの良いケースです。肝心の音は、私的には低音がもう少しあればと思いましたがアプリからイコライザーで修正できるので満足しています。耳にすっぽり収まり落ちにくいですね。いくつか落として無くしているので、装着感は正直音よりも気になるところでした。以前は釣り糸(テグス)で両方を繋いで首にかけるようにしていないと不安でしたが、これはその必要性を感じないほどの装着感です。マイクが二つずつついていてノイキャンの性能も大したものだと感嘆しました。道を歩いていても危うく車に轢かれそうになるほど静粛性があります。さまざまなタッチの組み合わせで操作できるところも良いですが、なんといっても両方に物理ボタンがあるのが安心感があります。ノイキャンといいマイクといい流石老舗の音響メーカーというだけあって安心できます。価格は内容からしたら安いくらいだと思います。バッテリーの持ちも十分ですね。還暦の私にとっては、肌色だと補聴器、黒だと如何にもという感じなのでこのローズピンクの色は自然に見えます。おすすめです!

Sakusaku さん

懐かしい

まず見た目がAir podsといったポピュラーなものとは違う格好良さがあって一目で気に入りました。今まで色々なブランドのイヤホン、ヘッドホンを使用してきましたが昔使用していたオーテクの音が便利になって帰ってきたようで非常に懐かしい感じがして満足でした。

トチロー さん

(2020/11/18)

オーディオテクニカ

耳にフィットして心地よいサウンドに癒される。

ゆっきー さん

(2020/11/17)

フィット感

いままで、イヤホンが抜けることがけっこうありましたが、このイヤホンにしてからは、抜けることがありません。しっかりフィットしている感じがあって、安心感があります。タップ操作に、物理ボタン操作があって、これはタップ、これは物理ボタンとおぼえられるので、操作性が良いです。

M さん

(2020/11/17)