iBasso Audio

DC03

びっくり良音

効果がどれほどのものか半信半疑で視聴したところ、一聴して驚きの音質アップ具合に購入を即決しました。
何も考えずにスマホとイヤホンの間にぶっ差すだけの手軽さが堪らない魅力です。

悪夢ますたー さん

(2021/01/14)

color:BLACK

初めて買うタイプC対応小型アンプにおすすめ

この商品はそれほど高くなくてiPadproにも対応してて音質くそ良い奴なのでおすすめです

syanapSide さん

(2021/01/14)

color:SILVER

これはびっくり!

良い意味でびっくりしました。スマホに接続して視聴しましたが、音の粒がくっきりとした感じです。ボリュームも64段階細かく調整できるので、DAP購入までは考えていないがスマホ直結より手軽に高音質環境を求める方にはありな製品です。

クラシック大好き さん

(2021/01/13)

手軽に良い音

DC03はDAPを持ち歩きたくない人やそこまでお金をかけられないけどいい音で聞きたいという人にはとてもいい商品だと思います。イヤホンやヘッドホンのポテンシャルを引き出してくれて、しかも手軽だということが最大のポイントでしょう。音質に関してはバランス良く迫力を増してくれるというかんじです。低音域はくっきりはっきり出てくれますし、もう少し音をブーストしたいという人にはいいかと思います。欠点としては少し本体が熱を持つことと接続元の端末の充電が結構持ってかれるということですね。ここらへんに関してはしょうがないのかと思いますが、オーディオマニアでヘビーユーザーの方は普段はDAPで、ちょっとした外出先ではこれでとうまく使い分けができると思います。値段としてもお手頃価格なので試してはいかがでしょうか?

鮭 さん

(2021/01/12)

高出力!!!

試聴会での試聴レビューです。この際用心してボリューム最小にしていて本当に助かりました。スマホの最小音量でDC03を通すと直刺しで爆音で聴いている時と同じレベルの音が出ます。その後スタッフさんにお声かけ頂き備え付けの専用アプリをDLしたAndroid端末をお借りしました、このアプリというのがDC03のボリュームを調整する為のもので端末を最大ボリュームに設定しDC03のボリュームを操作することでかなり安定した出力となり出音も安定します。ヘッドホンもしっかり駆動するのでスマホメインの方にはかなりオススメです。

R さん

(2021/01/11)

お手軽に手持ちのスマホがパワーアップ

final E1000をスマホ直挿しで使っていたのですがいまいち音量が取りにくかったので評判の良かったこちらを購入。

音量を小さめにしていてもしっかりと聞けるようになり満足しています。
純正アプリは音量の調整のみのシンプルなものですが使い勝手は良いと思います。

悠 さん

(2021/01/08)

パワー不足改善

スマホだけでは迫力足りない方にオススメです。コンパクトなので持ち運びに便利です。

るてるてずうぼ さん

(2021/01/04)

color:SILVER

使用環境については注意が必要

間違ってブラックに投稿してしまいましたが購入はシルバーです。
スマホでは、問題なく使用できました。(OPPO renoA)

PCの使用に関しては、環境に左右されるようです。
具体的には、USBポートの場所によっては認識してくれません。
メインPC(AMD)では、バックパネルのUSB3.1ポートのみ認識できました。
フロントUSB3.1ポートでは認識しませんでした。

サブPC(intel)では、どこのUSBポートでも認識してくれました。

USBポートの場所に関しての注意事項は、代理店のサポートページにもありましたが

higasy さん

(2020/12/29)

手軽に高音質

iPad pro用に買いました。
ios環境でも問題なく作動しました。タブレットの持ち出す、共有するという特性を最大限にいかせる小ささに感動。
そして音はとてもリッチで豊かに。映画から音楽から何を聴いても大満足です。
4.4mmも購入予定です。

ear_jack さん

(2020/12/23)

ノイズが小さい

ノイズが小さく気にならない

YOSHI さん

(2020/12/20)

コスパが良い!

イヤホンを使って聴いてみたところ、
中々の質でとても気に入りました!!

レジオン さん

(2020/12/19)

手軽なアップデート

ずっと気になっていましたが、ようやく先日購入しました。PCに接続して使っていますが、ヘッドホンを変えていないのに音の厚みが増したように感じられます。本格的な機器を揃える前に、音のアップデートを体感できる商品だと思います。

べき さん

(2020/12/13)

持っていて損は無し

普段はイヤホンジャック付きスマホを使っていて、主にSpotifyの音源を聞いています。
イヤホンジャックと比べて音圧は上がる気がしますが、そこまで大きな差は感じませんでした。
少し大きなスピーカーへAUXで接続する際、スマホからだとノイズが気になったのですが、こちらを利用するとノイズなしで楽しめました。
イヤホンジャックの無いスマホに変える予定なので、ヘビーユーズすることになると思います。

ノバ さん

(2020/12/11)

color:SILVER

コスパ良い!聞いてて楽しい!

今までウォークマンNW-A20やスマホ直刺しで聴いていたのですが、intime 煌のような固いイヤホンにて、パワー不足というか鳴らし切れてない感を感じるようになったので買ってみました。スマホやパソコンに差すだけで使えるのが楽で良いですね。
結果としてはとてもよかったです。finalのE5000のような低能率のイヤホンでもしっかり鳴らせて家電量販店での試聴も楽しくなりました。音としては弱ドンシャリって感じでクラシックからJ-POPまでジャンルを選ばずに聞けると思います。また見た目もハイレゾシールが曲面に貼ってあるせいで剥がれそうという欠点はありますが、高級感があり良いです。
DC02等などで特に発熱が問題視されていましたが、今回のDC03ではDACが発熱の少ないシーラスロジックのものに変わったせいか、長時間使っても人肌程度の熱しか持たないので安心して使用できます。
問題点としては、この製品のせいではないのですが、android直刺しではおそらく48kHzまでしか再生されません。USB-DACに対応したNe PlayerやHF playerでは最大限の384kHzまで可能です。またwindowsでは逆に384kHzに固定になってしまうため、44.1kHz系のファイルでは等倍にならないことによる悪影響があるかもしれません。WASAPI排他モードを使えるソフトで再生すればなお良い音で楽しめるでしょう。
スマホで使用する際は、ibasso UACというアプリを使うことでこの製品の内部ボリュームを直接弄ることが出来て、ソフトウェア側での音量調節に比べて音質劣化が少ないので是非使ってみてください。

ukulele さん

(2020/11/18)