DUNU-TOPSOUND

Studio SA3

4.9

4.9

音の評価は出来ませんが…

カスタムIMEの購入も考えたのですが、【e-イヤホン】さんの冊子だったか、こちらでのスタッフさんの記事で、型取りに来て、耳内に異常があって…事前に耳鼻科へ…的な内容で、ビビリ…そんな時に【この商品】の説明に、カスタムIMEでの…との事で…
それまで使っていたモノより1.5倍大きな筐体ですが形状によるものなのか重さを感じない付け心地…
ケーブルと筐体の接続部分は2PINなのでMMCXのカチッと感と較べると心許ないですが、メインに昇格し、使っていました…
少し欲が出て、フォームチップにしてみようと他社のモノを購入し…少し硬かったのでチカラを…
ノズルをやっちゃいました…
その追悼を込めてのレビューです。
あと…【売り切れ】みたいなので補充されたら…
も込めて…

ごちゃん さん

(2022/04/17)

ボーカル聴きたい人にとっては神イヤホン

アニソン等で声がきれいな歌手でゆったりしっとりした曲で、ボーカルをしっかり聴きたい人には神イヤホン。
是非視聴してほしい。
ボーカルが近く、中音がとてもキレイです。高音も全然刺さりませんし、艷やかに鳴らしてくれます。フルートやピアノ、ベル等の楽器もキレイに鳴ります。
KATOやAdonisやYumeと聴き比べしましたが、ボーカルはこれが一番綺麗です。
全体的な音場感というか音場の広がりは他のイヤホンのほうが広いと思います。(値段も高いですが)
このイヤホンはあくまでボーカルがメインです。かといって他の音も出ていないわけではなく、しっかりボーカルをサポートしてくれています。
若干筐体は大きいですが、遮音性は抜群で、下手なノイキャンワイヤレスよりノイキャンしてくれます。よってボリュームもあまり上げる必要がないため音漏れもほぼしないと思われます。通勤時でもおすすめできます。
ブルーの本体色も綺麗ですね。満足度高いです
なお、公式サイトによると2022/3/30で生産終了したようです。
今出回っている分で終わりになりそうです。
そもそも玉が少ないようなので、中古も非常に貴重になると思われます。

まっつん さん

(2022/04/09)

美しく伸びる音

タイトル通りです。キラッとした高音とボーカルがとにかく美しく綺麗さを表現してくれています。
恐らくリケーブルで化ける感じもしており、銀線ケーブルをつけると綺麗さと立つ音が出てくると思うのでポテンシャルも高いイヤホンだと思います

スバリストイズム さん

(2021/01/03)

見た目通りの涼やかなイヤホン

DUNU初のBAのみのイヤホン、見た目の涼やかなブルーに惹かれて購入しました。
付属品は、好みに合わせて選べるイヤピ、ブルーのイヤホンにも合うケース、軽くてスッキリしたケーブルと、不満はないです。

音質ですが、かまぼこ寄りのスッキリした音です。高音は刺さらず、低音も鼓膜に響かない主張の少ない音なので最初は物足りなく感じますが、いつの間にか長時間聴いてしまう耳に優しい美音です。
特徴的なのは響きです。金属筐体にはないサラサラと広がるような優しい響きで、音の抜けの良し悪しとはまた違う音の流れがクセになります。

遮音性は高く、音漏れも少ないと思います。キッチリ装着すると抜けにくいのもあり、落下の心配もなくポータブル向けだと思います。

強いて難点を上げると、キッチリはまる装着性の高さと豊かな響きが、人によっては籠もりに感じるかもしれません。
主張の少なさは、解像度や迫力重視のキレのある音が好きな方には違和感があるかもしれないです。潔くリスニングに振ったイヤホンだと思います。
迫力の点も敢えて下げましたが、EDMやロックには向いてないと思います。のんびり穏やかに、クラシックやアコースティックな音楽を聴きたい方には是非。

なの人 さん

(2021/01/01)

ボーカルを中心にした音

付属青色 Mサイズ

良く視聴するジャンル
歌謡曲、アイドル曲

音について
かまぼこ〜フラット傾向で、明瞭な音で解像度も高く、籠もりは一切ありません。
ボーカルは前面に出てきて、特に女声ボーカルは耳元で囁かれているようで聴いていて気持ち良いです。
楽器音はボーカルを中心にする為に脇役に徹している感じですが、1音1音しっかり輪郭がありくっきりした音を奏でてくれます。
ただボーカルではそれほど気になりませんが、楽器の高音は鼻をつままれたように聴こえるのでこの点は残念です。
低音域はしっかりフィットさせれば必要最低限の低音は出でいると思います。

装着感について
イヤーピースのサイズは合っていれば、しっかり遮音され、耳にピタっと嵌るので途中でズレてしまう事は無いと思います。

BA型のイヤホンが好きで、くっきりした音が好きな方にはオススメ出来ると思います。

eEarL さん

(2020/12/21)