final

MMCX ASSIST e☆イヤホンLimited 【FI-MAE3】

これ、必需品ですよ!

こちらの商品を買ったきっかけがXBA-N1の本体側の端子が壊れたことです。不幸中の幸いでハイエンド機種ではなかったので、発狂程度ですみしたが、この事件をきっかけにリケーブルでイヤホンが壊れてしまうことを恐れてしまうようになりました。しかし、この商品に出会ってからはイヤホンをリケーブルが原因で壊れることがなく平和な日常を送れています。なぜ、もっと早く出会っていなかったんだと後悔ばかりです。

RUKO さん

(2021/06/08)

便利!もうこれ無しには…。

いや、本気で便利です。
MMCX党の人間としては毎回ビクビクしていた作業からの半分(付ける時はあるので)解放されました!
驚くほど簡単にMMCXコネクタが外せます。
過去に安くはないイヤホンのMMCX端子を壊して涙のサヨナラ経験がある方は今すぐ購入を検討するべきかもしれません。

唯一の欠点は無くしやすいことです。
どこかにストラップやキーホルダーに付けられる穴が空いてたら最高です。
まぁ整理が出来ない自分が悪いのですが…。

だいず さん

(2021/04/29)

栓抜き

MMCXのイヤホンを持っている方、特にリケーブルをされる予定のある方なら絶対買った方がいい商品です。MMCXは元々抜き差しに対する耐性があまりなく、抜く際に間違って角度をつけてしまったりなどするとすぐ壊れてしまうことがあります。また、機器の組み合わせによってはかなり堅くなかなか抜けないことがあります。
そういう時にとても便利に、安心に、簡単にケーブルを抜かせてくれるのがこのMMCX ASSISTです。例えるなら、栓抜きがなくても瓶は開けられますがあった方が絶対いい。そんな感じです。

あずき さん

(2021/03/13)

ありがとうございます

元々リケーブルは怖いので試さないのですが、この商品が出来てからやるようになりました。あの挟んでパチッとやるのが癖になる(笑)FINALさん良い所に目を付けました。

sin さん

(2021/01/15)

eイヤホンカラーのASSIST

final製のイエローを先に入手しておりましたが、力んで1個壊してしまい追加購入を検討していたところ、こちらのコラボ品を発見して購入しました。eイヤホンさんのロゴカラーを採用したのかな?とか、ケーブルは黒系が標準で多いから作業性を考えて見わけがつきやすいこのカラー?と想像しております。
 使い心地はバッチリ。商品説明の通り、抜き差しを助長するためのものではないわけですが、本当に外しやすくて抜き差ししまくってしまいます。なお、final製の方のレビューで書いた通り個人的に流線形の部分にあるMMCX端子だと真横から真っすぐ入り込まないことが多いし、刺し込む部分が隠れてしまう端子には使えないことが多いので万能とは言い切れません。でも、合うものであれば本当に簡単に外せるスグレモノです。

あきのはこ さん

(2021/01/12)

とても便利です

MMCXの端子って意外と固いんですよね。
接続時はすんなりとハマっても、外すときは意外と固かったりします。

今までは、力を込めて端子を指で挟み、引き抜くか、
爪をイヤホンと端子の間に差し込んで外すか。。。

という感じでしたが、これを使うとあっさり外れます。
軽く力を入れて「パチンッ」って取れる感じです。

通販だと送料かかりますので、イヤホンと同時購入がおすすめです。

ただ、イヤホンに端子が少し入り込むタイプのものは使えませんので
そこは要注意です。
 ⇒ SONYのIER-Z1Rのようなタイプ

にき さん

(2021/01/09)

思ってたより良い

単に掴んで力で取るもんだと思ってたけど違うんだな スクリーンショットの使い方を知ったおばあちゃんみたいに うおっ てなる
想像以上に使いやすいからついでに買うのおすすめ パチモンが流通してるらしいけど仕組み的に質悪いとうまく使えなさそうだから普通に正規品買った方がいいと思う。

kk さん

(2021/01/03)

マジで便利

マジで便利です
ただひとつ言うならもう少し安くして欲しい

ノン さん

(2021/01/03)

MMCXのリケーブルが楽です。

MMCXのリケーブルが簡単です。
挟んで、ぱちん!です。MMCXリケーブルを、持ってる人にはおすすめです。
SHUREの、イヤホンはワッシャーが飛びやすいので注意してください。
けっこう、勢い良く外れます。

もちろん選ぶなら、eイヤホンカラーでしょ!! ㊗13周年でしょ!!

takayosi920 さん

(2020/09/14)