水月雨 (MOONDROP)

Blessing2

4.7

4.8

4.7

4.1

4.6

なかなか!

とても原音に忠実な音を鳴らしていると感じました。はじめに聞いたときは音の広がりに感動すら覚えました。。。それに装着感もとても良いです。低音の迫力は期待しない方がいいですが、そもそもそのように設計されているものではないので文句なしです。このメーカーはまだまだこの先伸びていくだろうと個人的に思っているのでとても楽しみです。

Suzume さん

(2021/01/18)

初めてのミドルクラスに

初めてミドルクラスのイヤホンに手を出す方に是非お勧めしたいです。

元々、エントリークラスのイヤホンを使っていましたが、せっかくなので推しの曲をもっと良い音で聴きたいと思いミドルクラスに挑戦するために検討していました。

試聴した時の第一印象は、とにかくボーカルが美しい!
私は女性アーティストの曲をよく聴くのですが、こんなに綺麗だったのかと驚きを覚えました。
複数人が歌っている曲も誰が歌っているのかがハッキリとわかり、かつ綺麗にまとまっています。

高音はしっかりと出ており、ボーカルの伸びや、楽器の余韻などをしっかり楽しめます。
低音はやや落ち着いていて、曲全体をまさに下から支えるように鳴ってくれます。
曲全体も広がりを見せてくれて、非常にリスニングを楽しいものにさせてくれます。

女性ボーカル、特にバラードや爽やかなポップスを好む方にはぜひ手に取っていただきたいイヤホンです。

ミドルクラスへの入りとしては最高だと思います、もしかしたらこれで終わってしまうかもしれませんが……それぐらい素晴らしいと感じました。

Fio さん

(2021/01/14)

万能イヤホン

全体的にとても丸みのある音です。
どの曲にも合うのでは、と思うくらいにどの音域も必要程度にならしてくれます。
解像度も高く、中高音域も特に文句なしと言った感じです。しかし、低音域はならしてはくれるのですが、迫力がないのであまり期待しない方がいいかと思います。

Aの少年 さん

(2021/01/10)

完全無欠

試聴での感想になります。

試聴した瞬間に感じたことは「エレキギターの音が気持ちいい」でした。とにかく中高音がクリアで、聞いてて楽しいです。

お金があれば買ってます。

寒色系の音で、かつ音の密度がしっかりあるので、オールマイティに鳴らせると思います。

はやて さん

(2021/01/09)

ボーカルが聴きやすいキラキラホン

長らく入荷待ちでしたが注文から1ヵ月程で到着。

アンバランスでもバランスで聴いていると錯覚するぐらい
解像度が高く音場も広いです。

ボーカルは楽器より前に立っている感じで聴き取りやすくノビがあり、
全体的に中高域にスポットをあてたキラキラホンなので
特に女性ボーカルの曲と相性が良い。

低域は賛否ありますが
私的にはパワーやキックも十分でノリよく聴けています。

さんがく さん

(2020/12/30)

迷ったらコレ

普段ドンシャリ寄りなイヤホンを使っている人が聴くと「あれ?なんだか低音が物足りないな」という第一印象を受けるかもしれません。
高音と中音域は良く出ていてボーカルやハイハットなど音が刺さらずに心地よく聴こえます。
低音は弱いようにも思いますが弱いながらもしっかりとしたパンチのあるスッキリとした音です。
音場が広く解像度も高いですのでジャンル問わず使えるイヤホンです。

微妙な点は、ステムが太くイヤーピースの自由度が低いのとイヤホンが重いので長時間使用していると疲れます。

DAP等オーディオ機器と組み合わせると本当に感動する音が鳴るのでフラットなイヤホン欲しい方には本気でおすすめできます。

バイト戦士 さん

(2020/12/28)

中音の厚みが心地良いタイプ

手持ちがシングルドライバーばかりになっていたので購入してみました。
一聴してすぐハイブリッド型だと分かる音の感じはありますが、繋がりは良い部類だと思います。

・音
厚みのある中音(中高音)が目立つ傾向です。
高音は耳障りが柔らかく、刺激は少ないです。
低音は輪郭がハッキリしている方です。
量は控えめで、地の底から鳴るような重低音は無いです。
全体的にスっとしていて優しい感じの音だと思います。
低刺激なので少し音量大きめで聴きたくなるところがあります。
音場は広めだと思います。

・ハード面
最初に目に入るフェイスプレート部分が思ったより小さいので錯覚をおこしますが、イヤホン本体はそこそこ大きいです。
耳に当たる部分の表面積が大きく、フィット具合は優秀なのですが、耳にしっかり密着するように装着すると個人的に耳の表面が拡張されてるような感じになり、装着疲れが生じます。
また、レジン充填で中身がぎっちりしているので相応にずっしりした重さがあります。

ステムはかなり太めな部類です。
イヤーピースを留めるための反しは無く、先端から根元に向かって太くなっています。
そのため装着感も合わせて考えると、使用出来るイヤーピースは限られてくると思います。
先端にはシールタイプのフィルターが貼られています。
ただイヤーピースの交換で取れそうになるので、予め取れてしまうものだと考えておいた方がいいかもしれません。

フェイスプレートは傷がつきやすいので、こちらもそういうものだと割り切った方がいいと思います。

ケーブルは銀メッキの無い銅線なので、銅色をしています。
パーツ部分は樹脂製なのでちょっとデザイン的に安っぽさがあるかな。
プラグはL字。耳掛け部はワイヤー無しでチューブのみ。
取り回しは良いので不満は無いです。

付属ケースはdignis風の直方体でファスナー開閉式のもので、良いと思います。
内部にdignisのような仕切りはありません。

Wis さん

(2020/08/16)

所有欲は高い

いかにも多ドラ・ハイブリッド型の中華イヤホンですと言った感じの鳴り方をします。
解像度は高めなのですが、音の波が少なく滑らかで独特な鳴り方です。
音は万能型で強いて言えば女性ボーカルが得意な感じです。
品質は高く、筐体・ケーブルともに大変綺麗で所有欲は高いです。しかし、ノズルフィルターが気休めのシールで、イヤピース交換時に簡単に剥がれてしまいます。無くても問題はありませんが、要注意です。

えちぜん さん

(2020/08/01)

買って損無し!高コスパイヤホン

予約開始日に予約して到着まで楽しみにしておりました。
販売開始後すぐに売り切れてしまったので予約しておいて正解でした。

このイヤホンは高域中域オバケで解像度も非常に高いです、ハッキリ言ってこのお値段で買えるのは驚きです。
低音が弱めに感じますが100時間近くエージングを終えてみると聴き疲れない程度の心地よい音が出ています。
それでも足りない場合は銅ケーブル等試してみてもいいかも知れません。(自分は満足しております。

ビルドクオリティも素晴らしく透明感抜群で透明シェル好きには堪りません。
U5万イヤホンでは最高クラスの出来だと個人的には思います。

進撃のずん さん

(2020/06/25)