final

イヤーフック TYPE B

めっちゃいい!

着け心地がとても良くなりました!
歩いても外れません!
ノブナガラボのヒジリに付けてます!

つき さん

(2022/01/14)

ストッパー

リケーブルの時にイヤーガイドが無いことが多いので何かないかなと思い探していたら良いのを見つけ購入した。100均でもあったがケーブルがすぐに外れる。この商品はストッパーが付いてるではアーリませんか!最高

名無し さん

(2022/01/12)

ロック機能が欲しかった

finalのイヤーフックは良かったのだけど、ポケットで
ポロポロ、外すと耳に残ったりと若干使いづらかったけど、
ロック機能が付いた事で完璧な存在に!

マイクロX さん

(2022/01/09)

ちょうどいい

使用イヤホンのケーブルが割と張りのあるタイプで、耳に掛けてもちょっとした拍子にすぐ外れてしまい困っていました。
そこで本製品を試してみたのですが、大正解でした。
当然、耳掛け装着は安定しタッチノイズも多少軽減されました。
2ヵ所に設けられたロック機構でケーブルが外れる心配がなく、シリコン製で柔軟なので収納のためケーブルを巻き取っても邪魔になりません。
半透明なのでカラフルなケーブルにも見映えの邪魔をせず装着できる点も良いと思いました。
1ペア1000円弱を高いとみるか安いとみるかは人それぞれですが、ケーブルの装着感に悩んでいる方には一度試してみる価値は十分あると思います。

取り外しが難しいという意見がありますが、爪楊枝の先でロック部を押してやると、簡単に外せますよ。

BABYMETALGEAR さん

(2021/12/26)

私はTYPE B派

愛用のMAKE3に、純正のブラックケーブルやNobunaga Labsの「ひじり」や「いぶき」に使っています。細めの線をホールドしてくれます。従来の付属品のTYPE Aはツルツルで私の耳では引っ掛かりがちでした。こちらは耳に当たる部分がサラサラしており大変使いやすいです。強いて挙げれば、やはり他の方と同様に一度付けて外すときに、ロック部分が切れてしまいそうです。いや、私は1個失敗して切れてしまいました。慎重に、向きなどをよく見てやれば破損なく外せます。それでも一度取り付けたら外さず使うのが一番でしょう。

あきのはこ さん

(2021/08/17)

color:BLACK

一回装着したら、外さない方がいい。

有るようで無かったイヤーフックです。弱点は2点。装着後にケーブルから外そうとすると、引っ掛ける部分が簡単にモゲてしまうことと、太いケーブルには使えないこと。前者は構造的な問題で、後者はサイズ違いがあればいいなぁと思うこと。これらが克服されたら最強のイヤーフックです。

TK1103MKII さん

(2021/02/20)

取り外しには注意

自作した銀メッキケーブルに装着しました。金属のフックとは異なり、肌あたりが優しく不快感が少ないです。

ロック機構のおかげで外れる心配がありません。

注意が必要なのは、何度も取り外しはしないことです。何度も取り外していたためロック機構の開閉部分を引きちぎってしまいました。

一本につき一組購入するのが無難かと思います。

ヨウ さん

(2021/01/15)

シュア掛けするならこれ

つけ外しは難しいので取り付けるイヤホンはしっかり選びましょう。

クリスブラウン さん

(2021/01/06)

ロック機構が良い

Aタイプで端から外れるような太さのケーブルでも、しっかりロックしてくれます。ワイヤー派の方にはオススメです。

月詠 さん

(2021/01/04)

color:BLACK

一度つけたらそのまま推奨

従来のAタイプのように付け外しが簡単にできないようロックがかけられるようになっており硬めのケーブルでもしっかり固定されて耳掛け専用機には最適のイヤーフックです。
ケーブル変える時等に付け替えたい時は慎重に作業しないとロック部分が破損しやすいので注意です。できればケーブル分買い足した方がいいと思います。

たいれる さん

(2020/12/29)

color:CLEAR

IEM型をリケーブルした方におすすめ

従来のAタイプでは固定できず、ずれてしまったり、取れてしまうこともありました。しかし、Bタイプでは固定できるようになり、質感もさらさらした感じになりつけ心地が良くなりました。

Ryou さん

(2020/12/11)